Стихи из огня создаются...

Стихи из огня создаются,
Как в кузне куются серп, меч.
Тогда только песни поются,
Становится праведной речь.

Душа изжигается в пепел,
Но сила идет от небес.
Блеснет, словно солнечный ветер,
Мысль станет страною чудес.

Поэты своими сердцами
Дорогу мостят прямо в рай.
Словами, как будто цветами,
Засеян загадочный край.

И судьбы людей, стран, народов,-
Их встретишь в волшебных строках
Рабочих, учёных и лордов.
Их души, как капли в словах.

И что из любви создается?
Не меркнут такие цвета!
И снова огнем изольется
Из лавы души красота.


Рецензии
Дмитрий! Хорошее стихотворение! Понравилось!
С уважением,

Любовь Нефедова   30.07.2015 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Вы добры.Заходите в гости. С Уважением!!!

Дмитрий Рогачёв 2   30.07.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.