Песня о жизни

Тонкой струной день следит за тобой
Взглядом блестящих закатных домов.
Я не дружу, как всегда, с головой,
Но ощущаю начертанный ров.

С кем ты погибнешь в игре роковой?
С кем я останусь по небу бродить?
С Ветром, с Дождём, а, быть может, с Луной
Будем запёкшую Землю студить?

Но ты не бойся, когда в тишине
Крики услышишь последней стрелы -
В этой ужасной бессильной войне
Я буду нежно шептать "поживи".

Всё не понятно - лишь смерть и туман,
Сумерки пляшут на скользких костях....
Может и правда, вся жизнь есть обман-
Временный отзыв в плохих новостях?

Но ты держись и не падай во тьме-
Буду лелеять я каждый закат,
Пусть в этом мире не дышится мне,
Но мы поём, хоть совсем наугад.

1.06.2015 г.


Рецензии