Память уводит невольно

Память уводит невольно
болью прошедшей войны,
в то лихолетье шальное,
в годы те, ночи и дни.

То подступает и больно
ранит былым и сверлит.
Письма печали, их много...
Порохом едким саднит.

Путаны, путаны строки,
помнится дядя Артём.
Тропы военные, тропы,
где - то разрушенный дом.
 
Память колючая гложет
скорбью замученных лиц.
Время, оно лишь итожит -
Черная ленточка - ниц.

 
 
    

 



 


Рецензии