Книга

Открой меня как книгу - заново,
Как будто раньше не читал.
Я постараюсь, чтобы главное
Ты впопыхах  не пролистал.
Прочти, прочти меня внимательно.
Не осуждая ни за что.
Среди страниц души старательно
Ищи разгадку, как в кино.
Я буду для тебя загадкою,
Твоей заветною мечтой.
А хочешь - загляни украдкою
В глаза на миг, хороший мой.
На все вопросы там ответы есть.
Глаза ведь зеркало души.
Прошу - попробуй же  меня прочесть
И с выводами не спеши....


Рецензии