Моё счастье не прошло таможню...

Моё счастье не прошло таможню,
Мою мечту не пронесли контрабандой,
Чуток своего огня сохраню может,
Что бы вечер пережить прохладный.

Мне не жаль поделиться его теплом с другими,
Большой костёр мой давно уже спален,
Осталась свеча с отёками воска большими,
Что мелькает посреди этих развалин.

Коль заблудившийся на свет придёт ночью,
Пусть огонь подарит тепло, а я слово,
Хоть немного сумею помочь ему,
Даже если собеседника будет надо немого.

Пусть не будет у меня счастья,
Да и не пронесут мечту контрабандой,
Мне уж безразличны любые ненастья,
Ведь в потёмках я ищу чуток масла лампадного.

Ведь свеча уже своё скоро отплачет,
Уронив последнюю слезу свою белую.
Дух мой плюнет, да в скитания ускачет,
Оставив позади эту жизнь блеклую.

Ну а я заправив лампу маслицем,
Буду как прежде ходить веки вечные.
Авось встречусь я с собеседником,
Какой примет и мои мысли беспечные.


Рецензии