Развязан узелок

Развязан узелок ,
А в нём венчальное.
И взоры потупились,
Глаза печальные.
Ведь кто-то не дождался
Судьбы обещанной
И в дверь не постучался
К ней к той не венчанной.
А сколько их таких
Судьбой обиженных?
Ушедших на войну
Наголо стриженных,
Ушедших навсегда
Любви не знавшие
И канули в года
Лики пропавшие.
Ушли в небытие,
Их, дома ждавшие.
Оплаканы судьбой
Все пострадавшие.
Но платье подвенечное
О них напомнило.
Ушедшим, память вечная!
И слово доброе.


Рецензии