Единство и борьба противоположностей

(диптих, читаемый по желанию в двух направлениях:
сверху вниз или слева направо)

Зеленеющий лист, __________ Голодающий глист
Бронзотелый загар. _________ И пивной перегар.
Ча-ча-ча, шейк и твист, _____ Бронхолегочный свист,
Легкокрылый Икар. _________ Золотарь, кочегар.

Теннисист, шахматист — ____ Фалангист, Чан-кай-шист —
Нежных лет мальчуган. ______ Нож, кастет и наган.
Распасы, мизер, вист, _______ Тошной жизни статист,
Франсуаза Саган. __________ Сталинград и Афган.

На груди вуза ромб, ________ Оторвавшийся тромб,
Поцелуй милых уст. ________ Рядом ложе «Прокруст».
Диссертанта апломб, _______ Визг снарядов и бомб,
Борщ наварист и густ. ______ Позвоночника хруст.

Дельтаплановый стерх, _____ Неотмоленный грех,
Яхтопарусный бриз. ________ Астенический криз.
Направление вверх, ________ Зуб сломал об орех,
По Европе круиз. __________ Сын не мой — вот сюрприз!

Сладострастие тел, _________ Перепутанность дел,
Доминирует смех. __________ На плечах рыбий мех.
Шел по жизни и пел, _______ Ничего не успел,
На фронтах всех — успех. ___ Кроме глупых потех.


Рецензии