Мечта Астероида

В воскресенье 19 июля 2015 года мимо нашей планеты
максимально близко пролетел астероид 2011 UW-158.
Это событие вызвало повышенный интерес из-за того,
что ядро небесного тела содержит около ста миллионов
тонн платины и других ценных минералов на 5,4 триллиона
долларов. Астероид размером менее километра в диаметре
пролетел мимо Земли на расстоянии 2,4 миллиона километров
- всего в шесть раз дальше,чем расстояние от планеты до
Луны - смотри: https://www.youtube.com/watch?v=Jf9jT5ggZpE.
Вот уже длительное время НАСА разрабатывает миссию
по захвату астероидов -  http://nabat.in/news/68079.html


В тёмном небе, далеко,
Астероид несётся,
Нам угроз нет от него,
С Землёй он не столкнётся.

НАСА знает всё о Нём:
Из платины планеточка,
И вот уже занесена,
В "Журнал Охоты" меточка.

Глаз "Кеплера" взял на прицел,
Блестящее тело гиганта,
Да, только вот нынче он пролетел,
Пленить не хватило таланта!

Задумались в НАСА - создать бы лассо,
Похожее на стакан,
И в полость стакана, вогнав Его,
На части разделать стан.

Такая мечта, простая,
Богатства желают прибрать к рукам,
А то, что орбита станет пустая,
Не мне сожалеть и, не Вам.

Б-г вездесущий, если надо, исправит,
Ошибку несущую вред,
И защитит своё вечное Царство,
От всевозможных бед.

А, что Астероид? - Летит, мечтая,
Под марш Мендельсона,
Столкнуться с Звездой!
И в космосе чёрном сиять не сгорая,
Только лишь с нею одной!
 


Рецензии
Предисловие читать было интересней

Кио Рио   02.08.2015 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.