Сегодня я снова играю джаз

____________________ Сегодня он играет джаз,
____________________ а завтра Родину продаст.
____________________ (Из популярного куплета 1960-х годов)

Гуд бай и адью, чуждоклассовый джаз!
Я ноги унес в ресторан «Плюс-плюс-Cи».
Ношусь там с подносом, форсируя газ,
Но денежек нет, хоть альт-сакс свой соси.

Тревожат мне душу кларнет и гобой,
В пыли контрабас — устарелый изгой.
Измучен я весь непристойной гульбой.
Свиные бифштексы кидаю в отбой.

Прощай навсегда, компанейский мирок!
Я циркулем встал возле школьной доски.
Решаю задачку весь длинный урок...
За месяц сойдешь здесь с ума от тоски.

Прости и прощай, надоевший портфель!
Я плотно сижу за баранкой такси.
Гоню во весь газ! Километры как хмель...
За нервы дают чаевые — мерси.

Водитель, забудь свой тариф и литраж!
Я в шахту спустился: глух-тесен забой.
Деньгами поднялся (на нижний этаж),
Но выйду ли завтра оттуда живой?

Подал экс-джазисту сигнал камертон.
В мозгу резонирует строчками рок.
Всю смену т-рублю я «16 тонн» в тон
И лучший из лучших «...Around the Clock».

Сегодня я снова играю — кул-джаз!
И родину мой саксофон не предаст.
Никита в бульдозере давит на газ,
Ему возвращаю ярлык «федераст»!!


Рецензии