Сомнения... кто с ними незнаком

Сомнения…кто с ними незнаком?
Привыкли мы всё время сомневаться.
Растут проблемы, словно снежный ком,
И трудно нам бывает, разобраться.

Решение принять? Да, Бог ты мой!
А вдруг оно неправильное будет?
И думаем, чужой мы головой,
Что скажут посторонние нам люди.

И только сильный духом человек
Не будет ни минуты сомневаться.
Он сделает – и баста! И привет!
Потом, конечно, может испугаться.

Что принял он решение не то,
Но это ничего…погорячился…
Исправленному верить! Вот и всё!
С кем не бывает? Попросту ошибся.

А слабые…сомненьями живут…
Решение принять им слишком сложно.
Как стадо по течению плывут –
Не дёргая друг друга… осторожно.


Рецензии