Прогнозы души

Переменную облачность снова
Обещают прогнозы души,
И прожженное временем слово
Вынуждает безбожно грешить,
Позабыв обо всех наставлениях,
О канонах и нормах любых,
Я у случая на попечении,
На ристалище взоров кривых,
Провожаемый лютою стужей,
Там, где солнца лучей не видать,
С  меланхолией терпкою дружен,
Обречен беспросветно страдать.
Я отшельник... И что тут такого?
Мира правила слишком просты,
И прожженное временем слово
Вновь ложится тоской на листы.


Рецензии