Сладость летних ночей и пьянящие звуки рассвета

Сладость летних ночей и пьянящие звуки рассвета
Обрекают искать безмятежно опасный предел,
О котором пестрят в заголовках шальные газеты,
И гитарный аккорд во дворе по секрету напел.

Нужен повод опять! И привычно искать в человеке
Вдохновения искру, какой разжигают костер.
В его свете почти невозможно обманчиво блекнуть,
Или прятаться от звездопада, забившись в шатер.

Ветер ветреность дал мне взаймы, да всего на недельку,
Поносить, притереться, попробовать, свой ли размер,
Где поправить застенчиво платья улыбку-бретельку,
Чтобы добрым поверить словам, а не: «Ой, лицемер!»

Но пора возвращать, поиграла немного и хватит,
Быть самою собой научиться, пожалуй, должна.
Хотя все же полезно вот так иногда брать в прокате
Те черты, что неистово жаждет примерить душа.

Как еще осознать, что ютится в твоих бесконечных
Лабиринтах мечтаний, надежд, опасений и грез,
Если целой галактикой путь твой развеян, как Млечный,
А ты только на месте сидишь, но никак не живешь!


Рецензии