Бесконечное литературное ралли

____________________ На очередном этапе «Формулы-1» в Канберре
____________________ победил Шумахер-старший на «Феррари».
____________________ (Из газет)

Используем старую формулу ралли
не корысти ради — для рифм пасторали.
В болиде поэт ожидает отсчета...
Напишет шестнадцать газетных отчетов.

В арийских низовиях верхнего Рейна ________ (Этап 1)
блуждали стихи друга Бродского — Рейна...
В развалинах крепости мирного Бреста ______ (Этап 2)
неделю с быком отдыхала «Фиеста»...
Стал миру известен базар в Чебоксарах — ___ (Этап 3)
на нем вслух читали роман КортасАра...
Вчера преуспевших манила Манила — _________ (Этап 4)
там «Душу поэта» давали О'Нила...
Для МХАТа сюрприз — посещенье Тайваня, ____ (Этап 5)
где дружбу народов скрепил «Дядя Ваня»...
Два дня революцией бредят в Мадриде — _____ (Этап 6)
хохочут и плачут над книгой Джон Рида...
Кровавой разборки не вышло в Чикаго: ______ (Этап 7)
бутлегеров вылечил «Доктор Живаго»...
Скорбит геноцидом душа Еревана, ___________ (Этап 8)
знаком ей и мягкий вердикт «Котлована»...
Европой разбит этнос в центре Белграда, ___ (Этап 9)
блокаду прорвала одна «Илиада»...
Орел подо мною парит — Кордильеры! ________ (Этап 10)
Ну как тут не вспомнить о пьесах Мольера?..
Уральские горы в плену Златоуста, _________ (Этап 11)
под сенью девиц изучался стиль Пруста...
Тропа декабристов лежит в Забайкалье, _____ (Этап 12)
Алиса за мужем бежит в Зазеркалье...
Упал Ленинград под стеной Петербурга, _____ (Этап 13)
в «Паденье Парижа» вина Эренбурга...
На днях посетили жарчайшее Конго — ________ (Этап 14)
там были уместны напитки и зонги...
Традицией вальса испорчена Вена — _________ (Этап 15)
не может постичь она юмор Мар. Твена...
На Грузии хОлмах сломалась кулиса, ________ (Этап 16)
в процессе починки постигли «Улисса»...

«Этапы» сбегут, позабудется ралли...
Идею, трудясь, разовьем по спирали.
В Пхеньяне откроем мы трассу без линий.
Письмо зачитает с приветствием... Плиний!


Рецензии