Спой, Петербург

   

Спой, Петербург мне про белые ночи,
Спой, Петербург, ведь я слушать люблю.
Тихо напой, ну, а если захочешь,
Я потихоньку тебе подпою.

Видишь, как небо над нами темнеет,
Чувствуешь, запах сирени сильней?
Вместе пройдём по тенистым аллеям
В лунную магию Невских ночей.

Звёздную, синюю, в отблесках света.
Будем смотреть, как ласкают гранит,
В  наше короткое, робкое лето
Невские волны: она ведь не спит.

Ах, эта чудная Невская сказка!
Даже туман над рекою уснул.
Но, ненадолго, и яркие краски
В небо рассвет из ведёрка плеснул.

Спой, Петербург, мне про белые ночи.
Скоро на небе погаснут огни,
Первый трамвай по мосту загрохочет…
Спой мне про то, как прекрасны они.
      13.072015г.


Рецензии
Отличный разговор с Питербургом!

Олег Гончаренко 2   22.11.2015 03:16     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. Иногда, в хорошем настроении хочется и поговорить.

Георгий Косаревский   23.11.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.