МАЙЕ

Режиссеру народного театра М.П.Лабуть

Рассчитанный в мгновенья
земной закончен путь,
за крайнею ступенью -
быть может, жизни суть.

Ты далеко и близко,
ты высоко и низко,
нам нужно всем понять -
тебя нельзя искать.

Достоинством и статью
пронизан образ твой,
явился с благодатью,
встревожил мой покой.

Правдиво, непреклонно
смогла свой путь прожить,
и дьяволу с поклоном
трусливо не служить.

В земное продолженье
надежду нам дала:
в профессию уменье,
а в душу всем - тепла.

Того, что прожито в сегодня не вернуть,
но счастье в том, что стала я богаче.
Мне посчастливилось "познать" и "почерпнуть" -
тебя благодарю и не иначе!

Белых голубей встрепенулась стая,
значит они с ней, значит, слышит Майя...


Рецензии
Наверно слышит, коль память хорошую оставила по себе....

Станислав Зарудний   16.01.2020 21:11     Заявить о нарушении