Снова в Питер...

Ну здравствуй, большой, удивительный город,
Ты молод, хотя исторически бурный.
Каналами весь на кварталы распорот,
А там каждый дюйм - безгранично культурный.

Ты мной не любим и на то есть причины:
Сырой, и холодный, и крайне туманный.
Под лоском фасадов, под яркой личиной -
Трущобные дворики выглядят странно.

Зато у меня каждый раз столько планов:
Музеи, экскурсии, просто прогулки.
И блеск золотых петергофских фонтанов,
И мистика, тайны дворов, переулков.

Так жду впечатлений, что кажется тресну!
Встречай! Еду летом, одетая в свитер!
Ты мной не любим, но такой интересный -
Закованный тучами, пасмурный Питер!


Фото Марины Киселёвой.


Рецензии