Полетели

Вон море  волнами  рисует нас  из серых линий,
Полетим за дальний горизонт на чёрном цеппелине!
Выше белых лилий, что цветут на облаков перине.
Пусть по нам скучают, попивая кофе с аспирином.

А вчера мечтали, "забери нас", но шаги тяжёлы,
Мир встречал ухмылкою звериной, "помоги чужому",
Отношений драмы и мейнстримы из комедий-шоу,
Стены протяжённо отражали блики душ дешёвых.

А глаза горели, поджигая всё вокруг. И пламя
Превратило в пепелище все наши другие планы.
Пуск! И вот он, лес, под нами, реки и луга-портреты,
Пусть сегодня счастье расцветает вокруг нас, не где-то... 

Ранние рассветы и стихи избегнут аллегорий,
Ливни-пулемёты над землёй - извечным полигоном,
Вихри звёзд извергнут горы, безлимитные конфеты,
Мимо яблочных планет мы мимо пролетим кометой...

__________________________________________________________

Ко дню рождения замечательной Цеппелины
http://www.stihi.ru/avtor/foxcivilized :)


Рецензии
Яблочных планет, сказочные дали...
В памяти остались, беспечные года
Бахрому поправлю, застегну сандали
Жаль никто не ждёт, словно я- беда...

Николай Бурда   19.06.2021 06:17     Заявить о нарушении
Когда не ждут - то не беда,
Нас ожидает горизонт,
Там - путеводная звезда,
Как маячок, там - повезёт.

Лилия Монти   19.06.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.