Закрою дверь

Закрою дверь. Обычные два поворота.
Постоять минуту без мыслей, надежды, сил.
Никто не обнял. О поцелуе не попросил,
Не снял пальто. На стул не усадил.
(Никто - отнюдь не гипербола, уж скорей литота:
Такое никто занимает четыре пролета
Лестничных. И напрочь лишает сил).
В пустоту, податливую для глаза,
Шагну. Вперед, три ступеньки вниз,
Косяк, острый угол, осторожнее, тут пригнись,
Этот короткий путь - практически мини-жизнь,
От решения до лишения и поперек экстаза.
Упала китайская ваза
Выдуманной мной на ходу эпохи Минь,
И уцелела. Аминь.
Непримиримое Я, как противотанковые ежи.
Любовь как отчаяние. Встречи как расставания.
Ни одного касания просто так.
В лицах прохожих сплошной запрещающий знак,
Я идотка, а ты вот совсем не дурак
И учишь меня смирению и желанию.
Два шага от двери до туалета.
Движений бессмысленность и тоска,
Торт мой любимый... Конечно же, два куска,
Как грустно, что ты знаешь слабые все места,
Так грустно это...
Плесни мне ламбруско и руку не отпускай,
Не отпускай меня в это холодное лето:
В экран. В болтливый ватсап.
В фейсбук и скайп.


Рецензии