Лесные пожары близ Чернобыля

Ветви-крылья сосен-птиц,
Миллионов зимних сосен,
Миллионов хвойных птиц —
Снежных птиц, зелёных сосен,
Рыжих сонных Сосен-Жар...
Опочил лесной пожар,
Понажравшись ветра в крыльях
Над хмельной янтарной былью,
Нализавшись хвойной неги...
И теперь не будет снега,
И не ляжет синий иней,
И зима сосонник минет:
В царстве мёртвых нет зимы.
Были сосны, были крылья —
Улетели в полночь были,
Утонули в Лете сказки.
Запорошен звёздной пылью
Лес чернобыльской чумы.

19-20.07.2015


Мaсштaбный пoжaр бушуeт в чeрнoбыльских лесах рядом с Гомельщиной
Около шестидесяти гектаров украинского леса в зонах отселения охвачены огнем с 9 августа. Пожар вблизи Чернобыля тушат около сотни человек и почти тридцать единиц спецтехники.
http://www.moyareklama.by/Гомель/новости/282622


Рецензии
Страшновато это!..

Олег Николаевич Шишкин   26.11.2017 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.