Весна на Валааме

Рязящие стрелы Перуновой мощи
С огненной вспышкой прошлись по сосне.
Русский лес, словно сбросив оковы,
Распростер ветви на встречу весне.

Майским дождем орошились поляны,
Ладога встала в своих берегах.
Камни Валаама посветлели на солнце, -
Им надоело ночевать в зимних льдах.

Идет весна, наступает мятежно
Не щадя уходящей зимы.
Закат сполохом алым над лесом
Скрылся от глаз в непроходимой глуши.

От проснувшейся русской природы
Пробудится дух  древних времен.
На север обратишься ты взором
И Руси воздаришь свой низкий поклон.

Проступят славянские руны
На священных суровых камнях.
Лучи солнца - тонкие струны
Заиграют в твоих волосах.


Рецензии