Камень одиночества

Он вырван из текста и понят превратно
Конец и начало, рожденье и смерть,
Подземная лава, огонь благодатный,
Терновый венок, семихвостая плеть.
В Его голове пробужденье эфира,
В глазах аметистовый отблеск времён.
Он был среди тех кто построил Пальмиру,
Смеялся Он видя как пал Вавилон.
Бесстрастно, свободно, неисповедимо
Пути его ком искусителей - змей
Отдал бесконечность и 7 дней, помимо,
Лишь бы идти за Ней.


Рецензии