святой благовест

Посижу у ручья тишины,
На пороге вселенной.
В небе звезды луной зажжены.
Всё в миру неизменно.
И напьется душа чистоты-
Неземного напитка,
И не будет внутри пустоты.
Отворилась калитка,
Там скрывался от шума и зла
Новорожденный Ангел.
На Земле нет светлей ремесла,
Души грешные ладить.
Появился святой благовест
Величать человечность.
На груди, под рубахою крест-
Провожатый в предвечность.
А до вечности недотянуть,
Угнетенному телом.
Переполнена кротостью грудь.
Божество без предела.


Рецензии