Лето улетает незаметно вдаль

Лето улетает незаметно вдаль,
Оставляя в душах нежную печаль,
Но ещё надежда-август остаётся,
Чистотой дыханья своего коснётся.

И не скоро осень постучится в дверь,
Хотя, август-просинь просится теперь:
Будет продолженье  летнего парада,
На земле раздолье, для души награда.

Но грустинка где-то теплится  уже,
Что придёт подруга-осень в неглиже,
А за ней наступит стылая зима,
Покорят до жути тьма и холода.

Всё когда-то будет, только не сейчас,
А пока июлем радуется глаз
И стучит сердечко в окруженье грёз,
Что денёк прекрасный мне уже принёс.
             *****
22.07.2015г.


Рецензии