Холодный свет ловлю сквозь пальцы...

Холодный свет ловлю сквозь пальцы,
Его послала мне луна.
На небосводе, как скитальцы,
Сверкают бледные тела.

То звёзды, что манят собою,
Таинственно мерцая в ночь.
Взывают днём они мольбою,
Прогнать желая солнце прочь.

И мимо носятся кометы,
Нам виден только длинный хвост.
А где-то там, вдали, планеты -
Вселенной мир совсем не прост.


Рецензии