Книга бытия или журавль в небе

Не поле перешла ,-жизнь прожИла.
Земля пожимает плечами покатыми:
Всего лишь черточка* меж двумя датами*.
Короткая – как тень мига.
Где отыскать чем дорожила?!
Из рук уронила ,даже синиц.
А какой бесконечной казалась книга!
А сколько ненаписанных страниц!
А какие над ними были полёты!
А какие падения между полётами!
…ТаЯт рекламу надгробий переплёты-
Экономьте время! Летайте самолётами!

*оч.хор.- уже не плагиат,а просто «штамп»-,
И штамп прекрасный,и замусолен превос-
дно и я не в раскаяньи.Хотя…


Рецензии