Желтый лист календаря

Желтый лист календаря
оторвался и упал.
Он не думал зря/не зря,
Просто жить за день устал..
А за ним упал другой
тоже желтый лист:
Весь безжизненно-сухой,
Стар и неказист..
А потом и календарь
Как-то в один миг
Пожелтел весь, как сухарь,
Расклеился, поник..
Жаль, что было невдомек,
Кладя его в ведро,
Что всему приходит срок,
Но вечно лишь добро..


Рецензии