О нас

Уж сколько их на нашем веке в бездне
Без сна и без восторга пропадало.
Темнее смоли выпачкалось небо,
Пока не спал. Пока я знал то,
Что мне покоя нет нигде, и даже лица
Глазами омертвело зыркают под шляпой
То на меня, то на кого-то позади. Столица —
Желудок бытия и трупов, спрятанных в парадных.
А ты... С претензией быть вечно молодой,
Беспечно упивалась томной лаской струн,
Тех рваных струн моих, утопленных в запое,
И воздух веял нам тревогой белых лун.
И дом, в котором чашки бились с звоном,
Осколками впиваясь в кожу, будто когти,
Я заменил императивным сроком
И бытом. Свысока тебя манили звезды,
До острых граней ты тянула руки,
А я сидел в углу и все жалел тебя.
И вот ты там уже, а я бледнел, сутулясь.
А мне шептала ты: "Не провожай меня".


Рецензии