Когда кружит пурга

В день, когда кружит пурга,
И щиплет за уши мороз,
Хочу поздравить я тебя
И подарить охапку роз.

Я пожелать хочу тебе
Счастливых, долгих, ясных дней,
Чтоб туч свинцовых, грозовых
Не плыло над главой твоей.

Я б подарил тебе звезду,
Что блещет в синеве ночной…
Когда б не знал, что ничего,
Нет лучше красоты земной.

Прими ж подарок скромный мой,
Прижми его к своей груди…
Пусть станет он любимец твой,
Его на счастье сохрани.

1979


Рецензии