Муха и Бабочка

Подружились Муха и Бабочка. Муха восхищалась красотой Бабочки и всюду сдедовала за ней и повторяла за ней всё, что могла.

Бабочке нравилось восхищение Мухи, и она милостиво позволяла Мухе везде следовать за ней.

Я хочу стать бабочкой, - ныла Муха. Бабочка презрительно молчала.

Однажды они увидели коровью лепёшку. Бабочка сказала: Фу! А Муха опустилась и стала ЕСТЬ. Бабочка ещё раз сказала: Фу!

Мимо пролетала Пчела. Она сказала: Чтобы стать Бабочкой, надо 300 лет есть дерьмо.

И добавила: А чтобы стать пчелой, нужно ещё 300 лет.


Рецензии
О духовном росте басня. Не об отдельном качестве.

Елизавета Судьина   30.10.2017 23:22     Заявить о нарушении