Паутина слов твоих

Паутина слов твоих, стеклянных и прозрачных –
липкая и цепкая, лишающая силы...
Бедный мальчик, милый мой обманщик –
не спеши собрать цветы мне на могилу.

Острый ножик у меня припрятан –
им разрежу всё твоё плетенье.
Не смотри тогда печальным взглядом
на меня, умчавшуюся в тени.

Превратившуюся – в памяти уколы,
в боль ночей, пустых и одиноких,
в тишину разбившейся виолы,
в грусть твою, мой эльф прекрасноокий...

                25-26.06.2000


Рецензии