Кто знает, что ждёт нас беда или рай?

  Кто знает, что ждёт нас беда или рай?
  Какие нам выбраны роли?
  Прошу об одном: лишь в любовь не играй,
  Для счастья сердца, не для боли.

  Ты сердце моё просто так не тревожь,
  Оно не предмет для забавы,
  Твоя нелюбовь-это хуже, чем нож,
  Страшнее смертельной отравы.

  Все чувства мои так и льют через край,
  Года обещает кукушка.
  Прошу тебя, сердцем моим не играй.
  Живое оно-не игрушка.

  Пусть жизнь пролетает, как яркий болид,
  Подобна другим метеорам.
  Я знаю, что сердце моё отболит,
  Оттает со временем скорым.

  Ты снова желаешь меня пожалеть,
  Но мне не нужна твоя жалость.
  И сердце моё ещё сможет запеть
  Оно лишь в тебе заблуждалось.


Рецензии