Умело пользуйся возможностью любой

Мокрее мокрого нельзя быть, можно только
насквозь быть мокрым, или вымокшим настолько,
что слиться с водной биомассой, из которой
мы состоим на пять шестых. Гордиться ссорой

с умом спасительным, как знание, негоже.
На что незнание дремучее похоже?
Оно на нуль похоже с дыркой в середине.
Когда живёшь среди людей, а не на льдине,

медведем белым быть постыдно. Будь собой.
Умело пользуйся возможностью любой,
чтоб завтра капельку умнее, чем вчера
быть с несомненной неизбежностью. Пора

ввести свой ум в высокий разум человека,
и объявить начало Солнечного Века!


Рецензии