Жить неосторожно

Чем дольше я живу, тем меньше понимаю
Устройство мира, жизни многосложность.
И потому к чертям всю осторожность!
Иначе тайну бытия не разгадаю.

Причина – следствие? - Намного всё труднее!
Судьбы теченье – то волною, то зигзагом
Закрутит так, что не пройдёшься мерным шагом
По жизни к цели, как хотел, - скорее.

С судьбой-шалуньей мерить силы я не буду:
Куда мне до её хитросплетений!
Я знаю: в каждой встрече - тайный гений.
Ему доверюсь так же, как и чуду. 

Тбилиси, 18 декабря 2012


Рецензии
Понравилось Ваше откровение Души.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.06.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное!

Татьяна Монтик   11.07.2023 14:03   Заявить о нарушении