Слишком много от ада

В этом краю слишком много от ада,
Правды не надо!
В этих морях слишком красные воды
И мало свободы.
В этом саду есть привратник на страже,
Выбритый даже,
Блеск автомата - гаранта порядка -
Нет недостатка!
В этом дворе слишком много развалин,
Гитлер и Сталин
Смотрят зловеще с картин на убитых,
Кровью умытых.
В этом краю слишком живо их дело,
Ширится смело.
В этом бою победивших не будет,-
Правых осудят.
Вечным огнем здесь земля подогрета,
Но мало в нем света!
И если поманят тебя эти дали,-
Выбрось сандали,
Возьми сапоги,чтобы были повыше,
Ступай, да потише!
В кровь по колено себя замараешь
И сам осознаешь,
Когда прозвучит вдалеке канонада -
Здесь много от ада!


Рецензии