Мой сосед купил себе козу

Мой сосед купил себе козу -
И теперь ему не одиноко.
У бедняги долго ведь подруг
Не было. Как жизнь порой жестока!
Кроткою подруженькой ему
Козочка придётся. Он взбодрится!
Одного я только не пойму:
Что же блеет на балконе та девица?
Лучше бы красотка молоком
Баловала бы парнишу до отпада.
Аж завистно мне в мечтах о том:
Козье молоко - душе отрада!
Чаще бы ласкалася к нему,
Причесать бы шёрстку попросила.
И тогда б парнише одному
Не пришлось бы пить вино и пиво.
Но всё блеет козочка-коза:
Угодить ей, видно, ах, непросто.
Или мой сосед ее достал,
Иль ворчит он целый день несносно?
Может, он не дарит ей цветов
И на комплименты слишком жаден?
Или тяготится он оков?
Может, её трёп ему неладен?
К вечеру козе совсем невмочь:
Завывает жалко и протяжно.
Но ему себя не превозмочь
И молчит он грозно и отважно.
Кто их знает, что у них за быт!?
Но вот странно: жалко их обоих!
Отчего сосед весь день молчит?
Что ж он свою кОзу не подоит?
Кажется, им жить бы, не тужить,
Миловаться бы до одуренья!
Но чужое счастье ведь судить -
Это же сродни умалишенью!
В каждом доме есть свои углы
И глухие просто закоулки.
Разобраться бы сначала нам в своих,
В быт соседа прекратив свои прогулки.
 
ТБИЛИСИ, 7 мая 2014


Рецензии