Её не знать, ей делать больно...

Её не знать, ей делать больно,
она то кровь, а то вино...
Любить поэзию - достойно,
а не любить её - грешно!

Дорогие коллеги, уезжаю
вначале в Волгоград в составе
творческой бригады
Ассоциации
свободных поэтических
объединений
Саратовской области
на
ХIII ежегодный Корецкий
фестиваль памяти
Владимира Высоцкого на Волге
"КОРФЕСТ-2015" (24-26.07.2015),
а потом
уже в составе
экспедиции под руководством
Валерия Рашкина
на Кавказ
В Приэльбрусье.


 Я сегодня уезжаю,
 уезжаю...
 если честно,
 я надеюсь встретить «Завтра»
 на другом краю Земли.
 А Надежда, как известно,
 занимает мало места,
 Да и вес у той Надежды,
 как известно, невелик!
 Уезжаю, уезжаю,
 я уже сложил пожитки:
 ложку, кружку,
 соль да спички,
 да лекарство от тоски,
 лоскуток небесно-синий,
 да клубок суровых ниток,
 чтобы было чем заштопать
 небо, душу и носки.
 Уезжаю, уезжаю,
 и хотя я бодр и весел,
 чтоб до неба дотянуться
 мне всегда хватало сил,
 я беру с собой в дорогу
 пару сотен старых песен,
 да ещё одну,
 на счастье,
 ту, что нынче сочинил.
 Я сегодня уезжаю,
 уезжаю...
 если честно,
 я надеюсь встретить «Завтра»
 на другом краю Земли.
 А Надежда, как известно,
 занимает мало места,
 Да и вес у той Надежды,
 как известно, невелик!

Всем удачи!
До встречи в августе!!!


Рецензии
Эти строки прибавляют "весу" Надежде!

Зинаида Дырченко   19.08.2015 12:30     Заявить о нарушении
Зинаида! Если и прибавляют, то не так уж много. Кстати, выступал в Джантугане перед ветеранами альпинизма из Санкт-Петербурга и пел эту песню. Возможно, поедем творческой бригадой в Северную Пальмиру.

Игорь Пресняков   19.08.2015 21:23   Заявить о нарушении
Представляю Вашу аудиторию - мужественные люди, "про таких...поют" и пишут стихи!

Зинаида Дырченко   20.08.2015 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.