Старики мои, хрупкие

Старики мои, нежные, хрупкие,
Поворчите - пока живы все,
Жизнь кидала, меня по крупному,
Я вернулся, домой, насовсем…

Батя строгий с армейской закалкою,
Но, а мама - вся его жизнь,
Проскакала вокруг него галкою,
Прошу Господи – ты не скупись!

Утро раннее пахнет оладьями,
Где отцовский «отборный» про СМИ,
Мама громко: «Мальчики завтракать!»
Задержусь ради них, до восьми…

Тут же папа зашаркает тапками,
Беспардонно в комнату, в  дверь:
«Сын подъем, на работу опаздывать,
Не к лицу молодцу, мне поверь».

И послушно, с кровати со скрипами,
Пробираюсь на кухню к столу,
Под оладьи сгущенка и липовый,
Точно так, как я с детства люблю…

Пять минут, и они снова ссорятся,
Вот же жизнь, каждый день, каждый раз,
Через десять, опять померятся,
И отец снова выдаст приказ…

Я сижу, наслаждаюсь и слушаю,
Нет на свете милей ничего,
Чем вот так вот, в сорок с копейками,
Мама, папа, завтрак, тепло…


Рецензии
А я люблю с маслом,молоком и сметаной.Спасибо за уютный,семейный рассказ.

Светлана Зимина 2   16.08.2015 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв... но как говорится - "на вкус и цвет...", на то мы и разные, тем и интересные! С благодарностью, "Я".

Александр Гринякин   16.08.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.