Какой судьбою мы наказаны

Какой судьбою мы наказаны
Каким огнем без устали горим
Зачем так много недосказано
Зачем же мы впустую говорим?

Скажи мой друг, но много ли осталось нам
В чем смысл и в чем печать судьбы?
Ах, только б память нас, да не догнала бы
Ах, только б не наткнуться на звучанье пустоты.

Уроки прошлые почти отброшены
В них не открылись чаянья веков
Сухим притворством лица запорошены
Все - лицедейство,
вяжущее череду оков.


Рецензии