***

Чёрные тучи в кучу все сбились,
Солнце закрыли собой.
Маленький ангел вниз опустился,
Встал между мной и тобой.

Мы и не знали, кому он поможет,
Оба хотели мы жить.
Я подтолкнул его к другу поближе-
Друга спаси, сохрани.

Нет никого дороже на свете,
В жизни совсем я один,
А у него жена есть и дети,
Только его сбереги.

Словно куда-то я провалился,
Кто-то вокруг говорит.
Слышу я звук железный какой-то,
То-ли в ушах всё звенит.

Где же мой друг? Где друг мой остался?
Ангела мне бы спросить.
Ангел ответил: "Ты не волнуйся,
В палате соседней лежит."

"Спасибо, мой ангел, что друга не бросил,
Спокойно могу умереть."
"Ну уж извольте, сейчас не возможно,
Друг твой просил приглядеть."

"Это конечно в его всё  манере-
Сам не погиб и мне он не даст.
Что же ты, ангел, стоишь у двери?
Спасибо хочу сказать."

"Всё хорошо, вы живы, здоровы,
А мне пора улетать.
Может опять кого-то в окопах
Нужно уже мне спасать."


Рецензии