vi сонет к Дафне

терновый шип с ошейником из лавра
влюблённость в звук и вечная весна
погоня за обманом; неясна
в оркестре грёз дрожащая литавра

лиловой аметистовостью мавра
земным путём ступающая в лес на-
рочно недосказанно -вкусна
(доставка на дом; всё для Минотавра)

язык мой тёмен - но кристален ум
Чайльд Рональд подбирающийся храбро
к тотему тёмной башни-динозавра
цветущей суммой сущею всех сумм

пока не завершит топор кентавра
сечение дриадного кадавра


Рецензии