Про Аню и Полю - Девочке Поле

Говорю я детке Поле :

-Почему же ты не в школе?

Ну, а девочка в ответ:

-Мне ещё так мало лет...

Что ты Аня вечно шутишь?

И расспросами всё мучишь?

Мне ещё шестой годок,

Погоди ещё чуток...

Не прочесть твою мне книжку,

В школу не берут малышку...

Научиться бы писать

И как следует читать,

Напишу тогда открытку,

Нарисую в ней улыбку,

Сосчитать смогу все книжки,

Прочитаю их братишке...

Даже если взрослой стану,

Я читать их не устану!

Будем Ванечку качать,

Тётю Аню вспоминать...


Рецензии