Не смотри

Не смотри мне в глаза,
Ведь Живого ты там не увидишь,
Только топот дорог,
Только горных проталин слеза.

И не слушай речей,
Ничего ведь ты там не услышишь,
Только ветреный рог,
Что поет когда блещет гроза.

И не смей тосковать,
Этот смысл не тот, что ты ищешь.
Все придет в нужный срок,
Как с утра выпадает роса...


Рецензии