Любовь зла...

Вчера мою подругу бил супруг
Бил, как мужчину, не боясь испачкать рук
Ни первой крови не боялся, ни слезы
Не дал возможности ей переждать грозы

Пересидеть у мамы иль подруг
Стук по столу: супруг иль не супруг?
Их брак давно уж был, как дом на слом
А тут она вдруг назвала его козлом

Обидно все ж, как ни крути, ведь он мужик
Ну что ж, небрит? Ну что ж, нетрезв? И скор на крик?
И нет работы для него во всей стране
И понемногу он окажется на дне

«Не на своих плечах везет она семью
Я каждый месяц денег ей даю!»
Что ж, соблюден вполне неписаный закон
Хозяин в доме – это он, и только он

Твердит, что женщинам лишь деньги подавай:
«Ишь, выдумали сказки о любви
Пусть ценит свой шалаш, как скромный рай
И держится за треники мои»

От райской жизни сгорблена жена
Изнурена работой и больна
Испуганные дети, тяжкий век
Да… Ты, красавец, вряд ли человек

Скорей кентавр, амбициозен, буен, туп
К тому ж, еще непроходимо глуп
Что разглядеть она в тебе смогла?
Нет, зря, по-моему, обидела козла

Она разбитый утирает рот
Простить заранее готова подлеца
Твердит заученно уже не первый год
Ну как детей оставить без отца?

Без комментариев… Да что тут говорить?
Неси и дальше свой нелегкий крест -
Терпеть и плакать, и детей растить.
А где достоинство? Его, как видно, нет

Ты гневно личико свое не хмурь
Такую жизнь по своей воле ты влачишь
Не понимаю, святость это или дурь?
А ты как думаешь? Не знаешь…. И молчишь…


Рецензии
Осень, а Вы не могли бы в стихах написать заявление на сего гада в мил..., пардон, полицию?

Александр Огурцов   26.09.2015 18:29     Заявить о нарушении
)))при желании все можно

Осень Щедрая   28.09.2015 11:18   Заявить о нарушении
только там проблема-то не в нем, вот что горько

Осень Щедрая   28.09.2015 11:21   Заявить о нарушении
А-а-а! Понял! В полиции проблема! ))))))))))))))))

Александр Огурцов   28.09.2015 18:36   Заявить о нарушении
точно-точно)))

Осень Щедрая   29.09.2015 10:21   Заявить о нарушении