Незнакомке

Я вытянул дрожащею рукою
свой жребий, предначертанный судьбой -
мне никогда не встретиться с тобою,
мне никогда не обрести покой.

Мне никогда не суждено увидеть
твоих очаровательных очей.
Но знаю - не смогу тебя обидеть
одной из своих каверзных речей.

Я не узнаю никогда, какого цвета
твои глаза и волосы твои,
и в ярких волнах солнечного света
шептать тебе не буду о любви.

На улице тебя я не узнаю,
любовное письмо не напишу.
Я никогда тебя не обласкаю
и запахом волос не подышу.

Я никогда тебя не поцелую,
твоей руки в своей мне не держать.
И никогда улыбку колдовскую
бессонной ночью мне не вспоминать.

Мне не дарить тебе цветов букеты,
на фотографию часами не смотреть.
И не давать тебе любовные обеты
и твои выходки, увы, мне не терпеть.

И не ходить с тобою за грибами,
не ездить в путешествия с тобой.
Не осыпать тебя любовными стихами,
не называть тебя любимой, дорогой.

И надо б выбросить уверенной рукою
сей жребий, предназначенный судьбой,
чтоб можно было встретиться с тобою,
чтоб я обрёл когда-нибудь покой.


Рецензии