В день летнего солнцестояния...

В день летнего солнцестояния всё продолжается одинаково долго –
расставания и встречи, назначенные на кануне,
медленные слова, сказанные с расстановкой и толком…
и имена, что в этих словах упомянуты в сумме
других предметов… и, даже, песочный ветер,
что налетает в течении дня – ниоткуда…
и тишина после ветра, которая не в ответе
за невозвращение в данную местность чуда.
Всё продолжается, как будто растут деревья –
целую вечность – медленно, долго, прямо…
иногда без листьев, хоть трудно в такое верить –
почти, как словам, услышанным вдруг с экрана.
В день, когда солнце – расплавленный жёлтый мячик –
не спешит обратно – всё продолжает длиться
также долго, как в детстве твоём задача
по математике, расписанная на страницу
и даже – больше. Всё тянется без-возвратно…
время, как маятник, бьётся в тугие стены –
без продолжения, что кажется невероятным,
но, тем не менее – это оно… наверно.
Солнцестояние, как часовой у клумбы –
точно по графику, расписанному на годы –
ни тебе смены, ни берега, как у Колумба,
что станет после островом чьей-то свободы –
только цветочки, только земля и камень –
для оформления. Веночек от пота влажный…
И для того часовой, чтоб к нему руками
не прикасались – ведь он не живой – бумажный,
то есть – искусственный, как летнее солнцестояние,
переходящее – длинно – в обычные будни,
не привлекая при этом прохожих внимание –
будет, как будет. Будет, как будет. Будет, как будет.

июль 21. 2015 год.


Рецензии