Осталась еще...

                Т.З.
         «… чтобы нам уехать на вокзал…»
                Осип Мандельштам.
Осталась еще пригоршня муки –
нажарим маленьких лепёшек напоследок –
с собой, в дорогу, чтобы коротки
были на станциях среди людей обеды…
поедем на озёра доживать,
в глухую даль, где волки и медведи,
где нас не станут никогда искать –
ни родственники наши, ни соседи,
наскучившие нам давным-давно,
еще когда достаточно продуктов
лежало в холодильнике… и дно
бутылки не казалось мутным
от ожидания. Поедем на вокзал –
расправимся со всем одновременно,
чтобы никто нам слова не сказал –
от удивления и… зависти, наверно.
И где бы мы, купив себе билет –
в один конец, доев свои лепёшки –
нашли тот самый, правильный ответ,
сев, по традиции, на дальнюю дорожку.
июль 20. 2015 год.


Рецензии