Ложь

         

Поверить на слово не сложно.
Сказал. И приоткрылись рты.
Ведь все, что сказано, бывает и возможно,
Но почему так изменился ты?

Глаза забегали и щеки запылали,
Отводишь взгляд, стараясь убежать.
И  совесть гложет и живешь в печали.
Не лучше ль правду рассказать?

Ложь манит своим сладостным дурманом,
Влечет соблазном обретения мечты.
Но замыкает душу, как капканом
И все. Уже в ловушке ты.

В ловушке мысли постоянной,
В тревоге, что в один из дней,
Обман твой вырвется и болью рванной
Пройдет по жизни сладостной твоей.

Пустая трата сил для цели достиженья .
Пустая, горькая тревога для души.
Обман ведь вырвется наружу униженьем.
Так лучше, зная это не спешить.

О том, что сделано, ты говори открыто
И правду не меняй на ложь.
Ведь все, что тучами из лжи закрыто
Наружу вырвется, как теплый летний дождь.

СпасиБо.


Рецензии