Мечтая...

Как хорошо уметь мечтать,
Как птицей белою летать,
Как звёздным небом вниз смотреть,
Как тем костром живым гореть,

И вдохновение искать
И от былого отвыкать,
И снова верить, будет вновь
Надежда, радость и любовь,

И верить, что всё хорошо,
И просто чувствовать душой,
И просто знать, что время снег
Растопит и весною брег

Подпустит нас, и мы, смотря,
В немую даль, легко, шутя,
Поверим в новую мечту,
Ловя рассветы на лету,

Вдыхая каждый тот закат,
Что будет нам отныне рад...
Мечты сюрприз, мечты каприз,
Сегодня - вверх, а завтра - вниз,

Сегодня - мир, а завтра - боль,
Но всех спасёт всегда любовь,
И потому легко мечтать,
Легко и верить, просто знать,

Что нас спасает доброта
И та далекая мечта,
Которой мы живём, дыша
И наша светлая душа...


Рецензии