***

Мне бы выбросить тонны печали,
Что не выкинуть – просто забыть.
Чтобы нервы в комки не сгущались
Двери с окнами настежь открыть.
Разгрести кучу снов у порога
Черно-белых и острых, как нить.
От порога отпрянет тревога
И удобнее станет ходить.
Зачеркнуть черной ручкой ошибки,
Все невзгоды мной прожитых лет.
Взгляд из прошлого встретить с улыбкой,
Ведь с тобой нам пути дальше нет…
…Разбудить жажду новых желаний,
Луч надежды поймав на блесну,
Прыгнуть в омут надежд и мечтаний,
Обрубив всем чертям тишину.
Обуздать вихрей серых сплетенья,
Покорить шапок белых массив,
Раздразнить океан до смятенья,
На губах его соль ощутив.
Окна, двери и жизнь нараспашку,
Ветер вольный в руках подержать.
И найти, наконец, ту ромашку,
На которой себе погадать.
(Рисунок - Ирина Александровна)


Рецензии