Равнодушие

Какая стынь, какая бедь,
Какие скромные поступки!
Лежу, как заспанный медведь,
С пустым полмесяца желудком.
Прищурившись смотрю вокруг -
Все мимо бережно проходят.
Быть может, кто поможет, вдруг,
Но подвиг - чутких не находит!
И я лежу, живот бурлит,
И силы раптам - не прыходзяць!
А голова, как чан шумит,
И кости ноют к непогоде.
Глядите люди! Мне конец!
Ну, кто-нибудь, протянет руку?...
На ветке щелкает скворец -
Надежды... скорчились от скуки!

11.07.2011г.


Рецензии